منتدى الفرعون الصغير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 لزانيا ...., دوقو طبيخي بقي وحاسبو علي صوابعكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mada
الفرعون الكبير
الفرعون الكبير
mada


عدد الرسائل : 114
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 27/11/2007

لزانيا ...., دوقو طبيخي بقي وحاسبو علي صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: لزانيا ...., دوقو طبيخي بقي وحاسبو علي صوابعكم   لزانيا ...., دوقو طبيخي بقي وحاسبو علي صوابعكم Icon_minitimeالسبت ديسمبر 08, 2007 8:01 pm

المقادير

- 2 ملعقة كبيرة زبد

- 300 كجم لازانيا

- 1 جبنة موتزاريلا مقطع شرائح

- 1 جبنة موتزاريلا مبشورة

- فلفل أبيض

- 4/1 كوب جبنة بارميزان

- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

- 4 حبات بندورة

- 3 ملعقة كبيرة دقيق

- 4 كوب لبن

- 2/1 كجم باذنجان رومي

- ملح و فلفل

طريقة الطهى

_تحضير اللزانيا :

- يملأ 4/3 إناء كبير بالماء و يضاف نقطتين زيت و رشة ملح و يترك ليغلي ، تنزل 3-4 رقائق من اللازانيا في الإناء حتى تطرى قليلا ( 2 - 3 دقائق ) .

- ترفع الرقائق بملعقة مسطحة ذات ثقوب و توضع فوق فوطة أو قماشة جافة ، تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق .

_ عمل الباشاميل

- تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة .

- يضاف اللبن والجبن البارميزان و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي ( 3-4 دقائق ) .

_ تحضير الحشو

- يقشر الباذنجان ثم يقطع بالعرض إلى شرائح سمك 1سم. يترك في ماء و ملح لمدة 30 دقيقة .

- يسخن الفرن إلى درجة 180-190 مئوية . يدهن صاج للفرن بالزيت و يرص عليه الباذنجان ثم يدهن الباذنجان بمزيد من الزيت و يترك بالفرن لمدة 20 - 25 دقيقة . بعد 10 دقائق يقلب الباذنجان ليحمر الجانب الآخر .

_ عمل اللازانيا

- تدهن صينية أو إناء زجاجي للفرن ( 32 x 23 ) بالزبد ، يغطى قاع الصينية بطبقة من رقائق الازانيا .

- ترص ½ كمية الباذنجان فوق رقائق اللازانيا . تضاف ¼ كمية البشاميل ثم تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا .

- ترص ½ كمية شرائح الموتزاريلا فوق اللازانيا ثم ½ كمية شرائح البندورة . تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا .

- يتم عمل طبقتين أخرتين من المكونات المتبقية مثل الطبقتين السابقتين و يوضع فوقهم طبقة أخيرة من رقائق اللازانيا . تسكب الكمية المتبقية من البشاميل فوق اللازانيا و تنثر جبن الموتزاريللا المبشورة على السطح .

- يسخن الفرن إلي درجة 190 - 200 مئوية و توضع صينية اللازانيا لمدة 40 - 50 دقيقة حيى يذوب الجبن و يصبح سطح الصينية ذهبى اللون . يقدم فورا فى نفس الصينية
لزانيا ...., دوقو طبيخي بقي وحاسبو علي صوابعكم Ashkra_cook1180864149

lol! lol!

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mada.ahlamountada.com
أحمد كابو
***المرقب العام***
***المرقب العام***
أحمد كابو


عدد الرسائل : 439
العمر : 36
الموقع : حب الله ورسوله
تاريخ التسجيل : 28/11/2007

لزانيا ...., دوقو طبيخي بقي وحاسبو علي صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا ...., دوقو طبيخي بقي وحاسبو علي صوابعكم   لزانيا ...., دوقو طبيخي بقي وحاسبو علي صوابعكم Icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2007 9:35 am

انا هنسحب من المنتدى دة
انتو جايين تجوعونا ولا ايه
بس مشكووووووووور على الاكلات الجامدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mada.ahlamountada.com/
 
لزانيا ...., دوقو طبيخي بقي وحاسبو علي صوابعكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفرعون الصغير :: كلام ومطابخ الفرعنه :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: